«Качественные изделия из нержавейки»

Флешь

Загрузить Adobe Flash Player
Загрузить Adobe Flash Player

Яндекс.Погода
Курс доллара

Главная » Витражи, витражи фото, изготовление витражей.

Витражи, витражи фото, изготовление витражей.

 

 

  Сочетание самых разнообразных цветовых оттенков света со строгим очертанием предметов испокон веков привлекали взор человека.  Человек даже в строгих реалиях природы отыскивал гармонию и всегда старался ее использовать в быту. Потребность освещения жилища светом при одновременной защите от непогоды, привела к мысли использовать прозрачные кристаллы минералов, закрепленных определенным образом. Так зародилось искусство создания витражей. Витражи кроме своей функциональной нагрузки – пропускания света, защиты от «чужих глаз» и непогоды были еще и украшением жилища. Само слово "витраж" (от латинского vitrum – стекло, французского vitre - оконное стекло,)  означает произведение декоративного искусства  орнаментального или изобразительного характера из сочетания разноцветного (цветного) стекла, с креплением их метала.  Оно рассчитано на освещение проникающим светом и предназначено для заполнения ниш оконных проемов  или «зенитных купольных фонарей в архитектурном здании или сооружении. С развитием культовых сооружений витражи стали нести сюжетную,  структурную композиция из цветного стекла, отражающую знаменательные события религиозной жизни. Изготовление витражей было дорогостоящим. Окна с заполнением витражом считались роскошью. Мастеров, умеющих создавать стеклянные панно, были единицы, заказчики могли годами ждать исполнения своего заказа. Такое было доступно только представителям  аристократии, власти и церкви.

 

 Дизайнер и художник Луис Тиффани в конце XIX века создал опаловое стекло. С его появлением искусство витража получило новую жизнь. Необыкновенные свойства «внутреннего» света опалового стекла, богатого оттенками поражали воображение. В Париже, на Всемирной выставке в 1880 году он впервые показал свой необыкновенный изысканный и красочный витраж . Изящные плавные рисунки было удивительны, и покорили публику, которая была знакома только со строгой геометрической формой свинцовых витражей. Это было начало появления новой технологии изготовления витражей, технологии "Тиффани". Она стала применяться для изготовления высокохудожественных стеклянных панно и оконных витражей состоятельных домов. Изготавливались из опалового стекла различные бытовые предметы. Становились популярными и доступными, несмотря на высокую цену, светильники, вазы и даже мебель, выполненные в технологии Тиффани.

 

 Основные стили оформления витражей. Это классический стиль с его четкими контрастными формами и линиями. Готический стиль со стилизацией рисунка, пространства, яркими красками, позолотой и таинственностью средневековья. Модерн ("le style moderne") - обновление художественных идеалов и форм. Основа его формы – важнее содержания с изысканностью, одухотворенностью. Цвета витражей – приглушенные, блеклые, преобладают плавные, сложные линии. Стиль Абстракция - витражи выполнены в причудливых формах, игра цвета и света всецелая импровизация с гармонией и глубинным смыслом.
 Для крепления опалового стекла и соединения его в панно используют свинцовую или медную пайку. Наше производственно-художественное предприятие, на основе изучения различных направлений, историю развития изготовления витражей, разработало свою технологию крепления опалового цветного стекла в сварных или кованых изделиях из металла. Большой популярностью пользуются эксклюзивные изделия - метало витражи. Вы нигде не встретите аналогов нашей продукции. Светопрозрачные конструкции и витражные системы остекления окон,  сводов, куполов, «зенитных» потолочных проемов, арок и ниш, витрины, светильники, стойки и мебель для бара – это неполные перечень нашей продукции, которая приятно удивит вас и ваших гостей.


 Метало витражи выполняются, как художественное, световое панно, своего рода - мозаика. Функционально, они исполняют роль ограждающей конструкции. Это заполнение перил лестничных маршей, ограждений балконов, веранд, заполнения дверных проемов, решеток на окнах, въездных ворот,  элементов ограждения (забора) вашего участка. Ваш журнальный столик, стулья, светильник и даже  зимний сад или раздвижные перегородки дома будут украшены структурными композициями, мозаикой-коллажем,  созданными нашими дизайнерами. Наше предприятие предложит вам коллекцию эскизов работ в любом понравившемся вам стиле изготовления витражей, а наши мастера, с учетом дизайна вашего помещения, участка изготовят любую оптимальную конструкцию. Любая конструкция нашего предприятия, будь то светильник или просто световое панно изготовленная в высокохудожественном стиле будет эксклюзивной и долговечной. Ваш дом облагороженный витражом, придаст цветовую насыщенность интерьеру и только подчеркнет вашу творческую индивидуальность и неординарность.
 Если вы чувствуете, что в интерьере вашего дома не хватает изыска и красочности, игры света, вам стоит посмотреть и познакомиться с нашими работами готовых витражей. Не нужно посещать Прибалтику и Западную Европу, осматривать соборы и музеи, приходите к нам в компанию. Мы познакомим вас с витражным стеклом, покажем вам готовые витражи – работу наших художников, дизайнеров, мастеров и поможем вам в выборе решения по созданию эксклюзивного интерьера вашего дома.



Написать нам





Введите этот код:
Код проверки