«Качественные изделия из нержавейки»

Флешь

Загрузить Adobe Flash Player
Загрузить Adobe Flash Player

Яндекс.Погода
Курс доллара

Главная » Полезные статьи » Железоотделители: назначение и виды

Железоотделители: назначение и виды

Защита оборудования от железных предметов – это одна из главных задач на многих промышленных предприятиях. Ведь одна пропущенная гайка способна поломать дробилку и остановить работу всего производства. Кроме того, не менее важно исключить техническую пыль из готового продукта, особенно в пищевой промышленности, где, например, крупа или сахар должны соответствовать установленным санитарным нормам. Извлечь ферромагнитные предметы из потока сыпучих материалов на конвейере позволяют железоотделители.

Благодаря сильному магнитному полю такая система притягивает к нижней части сепаратора металлические предметы и удерживает их, пока остальной материал движется по ленте.

Виды железоотделителей

    В зависимости от количества и размера ферромагнитных частиц, а также ширины конвейера и высоты движущегося сырья различают такие виды железоотделителей:
  1. Шкивной. Используют для средних и мелких предметов в большом количестве присутствующих в насыпном материале (уголь, зерно, древесные опилки и т.д.). Представляет собой вращающийся барабан, снабжённый электромагнитной системой. Его устанавливают в том месте, где сырьё сходит с ленты. Железоотделитель взаимодействует с конвейером, в результате все металлические частицы остаются на ленте и увлекаются под неё, где и происходит их разгрузка.
  2. Подвесной. Применяется для отделения небольшого количества предметов различного размера. Основу этого железоотделителя составляет статичный электромагнит. Его преимущество в том, что он обладает компактными размерами и имеет возможность изменять своё местоположение над лентой. Кроме того, чтобы сохранить электроэнергию, этот сепаратор может быть отключён по сигналу металлодетектора.
  3. Саморазгружающийся. Используется для предметов крупного и среднего размера, присутствующих в большом количестве в сырье. Такой железоотделитель представляет собой неподвижный электромагнит, снабжённый механизмом самоочистки.

Выбор вида железоотделителя зависит не только от параметров сырья и возможностей установки оборудования, но и от тех задач, которые с его помощью необходимо решить.



Написать нам





Введите этот код:
Код проверки