«Качественные изделия из нержавейки»

Флешь

Загрузить Adobe Flash Player
Загрузить Adobe Flash Player

Яндекс.Погода
Курс доллара

Главная » Полезные статьи » Выбор матраса: обращаем внимание на изделие и свои привычки

Выбор матраса: обращаем внимание на изделие и свои привычки

Чтобы сон на матрасе не доставлял неудобств, изделие должно повторять форму тела, при этом создавая опору для крестца и области талии, одновременно пружиня в бедренном и плечевом поясах. Необходимо понимать, что позвоночник должен принимать естественное удобное положение, а нагрузки равномерно распределялись по каждой точке фигуры. Подбирать данное изделие лучше всего опытным путем. В настоящее время ортопедические матрасы от производителя, сделанные из различных материалов и обладающие разными конструктивными особенностями, предлагаются в большом ассортименте.

Подбирая матрас, нужно действовать в соответствии с нижеприведенными рекомендациями:

  1. Измерить свой рост, вес, а также обратить внимание на особенности своей фигуры. Изделие должно соответствовать этим параметрам.
  2. Определиться, какие качества используемого матраса не устраивают, не слишком ли он жесткий, или, наоборот, мягкий.

Выбирая изделие, даже если это матрас детский, нужно лечь на него, принимая поочередно различное положение. Особенно следует обратить внимание, удобно ли лежать на матрасе в наиболее привычном положении для отдыха. Если это положение «на спине», то ягодичная область должна быть погружена в матрас, а области поясницы и тазобедренного сустава – сохранять естественное положение. Если же спать привычнее всего на боку, то погружение бедра и плеча в изделие должно быть таким, чтобы для талии имелась достаточная опора.

Лежа на матрасе, нужно как следует поворочаться, обратив внимание на легкость смены положения. Недопустимо, чтобы плечи и бедра упирались в основание. Оптимальная длина матраса должна превышать рост и ширину в локтях при положении рук на животе на 15-20 см.

Двуспальный матрас можно покупать в случае, если его параметры одинаково хорошо подходят для обоих партнёров. Если же они обладают разным телосложением, то лучше купить для каждого отдельный матрас с учетом индивидуальных особенностей тела. Проблему с неодинаковостью внешнего вида поможет решить наматрасник, а также постельное белье.

Следует также обратить внимание на беспружинные матрасы. Поскольку эти изделия не имеют эффекта «скатывания», на них могут, не испытывая дискомфорта, спать люди, отличающиеся друг от друга по весу.

Если при выборе матраса ограничиться сидением на его краешке, можно с большой долей вероятности купить не то изделие. Самое главное – при покупке положиться в первую очередь на свои ощущения.



Написать нам





Введите этот код:
Код проверки