«Качественные изделия из нержавейки»

Флешь

Загрузить Adobe Flash Player
Загрузить Adobe Flash Player

Яндекс.Погода
Курс доллара

Главная » Полезные статьи » Вторичная переработка медного лома

Вторичная переработка медного лома

Основная причина переработки медного вторсырья состоит в том, что запасы этого металла резко сократились. Поэтому лом меди — незаменимый источник востребованного сырья.

Где больше всего может содержаться этого металла, доступного для повторной переработки? В основном это разные виды кабеля. Например, кабель связи или силовые провода в оболочке или без нее. Зачастую подобный лом получают при демонтаже зданий, в которых есть какое либо оборудование или просто проводка.

Первый шаг переработки лома меди — его очистка. Провода очищают от обмотки, делают это методом обжига. Если этот процесс поставлен как надо, то оборудование позволит быстро и без потерь очистить вторсырье от обмотки и примесей.

Следующий шаг — лом переплавляют для повторного использования в изделиях или промышленности. При этом медь может производиться в чистом виде или же в виде сплавов на основе этого металла. Есть два способа производства меди из втор сырья. Первый из них — гидрометаллургический. Этот метод считается устаревшим. Люди пользовались им с незапамятных времен. Так они добывали медь из руды. На данный момент подобным способом обрабатывают лишь 20 процентов всей сырьевой базы меди, включая и вторсырье.

Второй метод — пирометаллургический. В этом процессе задействованы очень высокие температуры. Первый этап начинается с очистки меди от разных примесей. Далее происходит конвертация и рафинирование черновой меди. Они выполняются электролитическим или огневым способами.

Бывает и так, что вторсырье получается из отработанных гильз огнестрельного оружия. Перед началом переработки такого сырья его нужно обязательно просмотреть и проверить, чтобы все гильзы были пустыми. Иначе могут возникнуть несчастные случаи на производстве. Если же вторсырье состоит из слишком мелких частиц, его укрупняют перед обработкой.



Написать нам





Введите этот код:
Код проверки