«Качественные изделия из нержавейки»

Флешь

Загрузить Adobe Flash Player
Загрузить Adobe Flash Player

Яндекс.Погода
Курс доллара

Главная » Полезные статьи » Виды металлочерепицы: что выбирают на рынке?

Виды металлочерепицы: что выбирают на рынке?

На сегодняшний день металлическое покрытие кровли стало наиболее востребованным среди владельцев частных домов, отодвинув на второй план шифер и его пластиковые аналоги. Чаще всего для защиты жилья от природных воздействий используется металлочерепица. Этот материал отличается приятным внешним видом, большим сроком службы и широким ассортиментом на рынке.

Материалы

При изготовлении металлочерепицы используются различные материалы, но самый распространённый – стальной лист, покрытый слоем алюцинка, который повышает устойчивость стали к внешней среде. Изделия, изготовленные из такого материала, наиболее востребованы.

Второй материал – алюминий. Он не требует дополнительных защитных покрытий, а также намного легче своего предшественника. Единственный минус изделий из алюминия – их стоимость, значительно превышающая стоимость кровли из других материалов.

Менее распространённым материалом является медь. Металлочерепица из меди выглядит солидно, а зеленый налёт, который со временем появляется на ней, будет отлично смотреться в сочетании с архитектурой здания. Именно поэтому такие изделия чаще всего приобретают для старинных домов или памятников архитектуры.

Профиль

В странах СНГ наиболее востребованными являются профили «Каскад» и «Монтеррей». Первый вариант востребован по причине того, что его монтажная ширина является самой большой среди конкурентов. Такая черепица экономически выгодна. По своей форме она напоминает плитки шоколада. Что же касается второго варианта, то выбор исключительно эстетический, поскольку такая черепица очень похожа на стандартную, керамическую.

Все эти профили имеют общие положительные качества: высокая скорость монтажа, долговечность (до 50 лет), устойчивость к перепадам температур, а также многообразие цветовых решений.



Написать нам





Введите этот код:
Код проверки