«Качественные изделия из нержавейки»

Флешь

Загрузить Adobe Flash Player
Загрузить Adobe Flash Player

Яндекс.Погода
Курс доллара

Главная » Полезные статьи » Типы нержавеющей стали

Типы нержавеющей стали

В настоящее время существует четыре типа нержавеющих сталей:

•   аустенитные

•  ферритные

•  мартенситные

•  дуплексные

 

Аустенитные нержавеющие стали

 Этот тип стали применяется во многих сферах человеческой деятельности. Аустенитная сталь – идеальный материал, который используется при производстве пищевых продуктов, а также в фармацевтической и химической индустрии.

 Нержавеющая сталь сорта 304 содержит около 10 % никеля и 18 % хрома. Там, где необходима высокая устойчивость к коррозии, используется сталь сорта 316, содержащая 2,2 % молибдена, 18 % хрома, 10 % никеля.

 

Ферритные нержавеющие стали

 Такие стали обладают меньшей коррозионной стойкостью и применяются там, где стандарты к качеству не столь высоки. К примеру, в быту или для отделки автомобилей. Этот сорт сталей более хрупок и подвержен дефектам.

 Ферритные стали в своем составе имеют до 16 % хрома и 0,5 % никеля. Этот вид сталей обладает магнитными свойствами и вызывает прилипание мелких магнитных частиц, что в последующем приводит к проблемам с загрязнением. Данный сорт сталей абсолютно непригоден для производства дренажных систем.

 

Мартенситные нержавеющие стали

 Мартенситные стали обладают магнитными свойствами, отличаются низкой прочностью. Содержат 0,3 % углерода и 12, 5 % хрома. Их можно подвергать термической закалке. Применяются для производства ножевого инструмента.

Слабые антикоррозионные свойства мартенситных сталей делают их абсолютно непригодными для производства дренажных изделий.

 

Дуплексные нержавеющие стали

 Этот тип сталей характеризуется высокой коррозионной стойкостью, хорошей сопротивляемостью к образованию дефектов и высокой прочностью. Дуплексные стали имеют аустенитно-ферритную структуру. Они содержат 0,02 % углерода, 3 % молибдена, 5,5 % никеля, 22 % хрома. И абсолютно непригодны в качестве материала для дренажных систем, так как имеют способность притягивать магнитные частицы.



Написать нам





Введите этот код:
Код проверки