«Качественные изделия из нержавейки»

Флешь

Загрузить Adobe Flash Player
Загрузить Adobe Flash Player

Яндекс.Погода
Курс доллара

Главная » Полезные статьи » Свойства круглой нержавеющей трубы.

Свойства круглой нержавеющей трубы.

круглая труба из нержавеющая сталь Круглая труба из нержавеющей стали – это цилиндрическая деталь, у которой длина превышает поперечное сечение. Главное предназначение этого сортамента нержавеющего проката – это транспортировка жидкого или газообразного вещества от источников к потребителям в проектах, предусматривающих высокую антикоррозийную стойкость трубных магистралей.

Круглые нержавеющие трубы отличаются по длине, диаметру и толщине стенок. Они обычно изготавливаются из аустенитных сталей и обладают следующими качествами:

 В настоящее время нержавеющие трубы изготавливаются с полированным, зеркальным, матовым и шлифованным покрытием внешней поверхности, которое обеспечивает этим первоклассным изделиям высокую эстетику внешнего вида. Трубы небольшого диаметра – это отличный материал для реализации разнообразных дизайнерских проектов, производства перила из нержавейки, автомобильных дуг, аксессуаров и сантехники для ванных комнат и т.д.

 Трубы из нержавейки с круговым сечением разделяются на бесшовные и электросварные изделия, которые изготавливаются из стальных сплавов, усиленных свойствами молибдена, никеля, титана. В качестве заготовок сорт или листовой металлопрокат. В современном производстве применяют несколько вариантов обработки внешней поверхности круглых труб. Существуют три вида поверхности: шлифованная, зеркальная, матовая. Они отличаются ценовыми характеристиками и потребительскими свойствами. Трубный металлопрокат также подразделяется на трубы специального и общего назначения.

Маркировка круглой трубы из нержавейки соответствует маркировке стали, из которой изделие выполнено. Первая цифра указывает состав углерода в процентах, далее следуют буквенные наименования легирующих компонентов с цифрами, обозначающими процентный состав.

Современное производство и реализация круглых труб из нержавейки в России занимает большую часть в общем обороте нержавеющего металлопроката. Вся продукции этой категории, изготавливаемая на отечественных заводах, регламентирована ГОСТом.



Написать нам





Введите этот код:
Код проверки