«Качественные изделия из нержавейки»

Флешь

Загрузить Adobe Flash Player
Загрузить Adobe Flash Player

Яндекс.Погода
Курс доллара

Главная » Полезные статьи » Огнезащита: особенности применения

Огнезащита: особенности применения

Огнезащитные отделочные покрытия являются одной из составляющих комплексной пожарной защиты всего здания. Такие краски, в состав которых входят антипирены, создают прочную защиту для металлоконструкций, кабельных проходок и воздухотводов. Как правило, огнезащита используется для отделки производственных помещений, складов, цехов, стадионов и кинотеатров и других местах, в которых сосредоточено большое скопление людей.

Как работает огнезащита?

Огнезащитная краска создает прочное покрытие, которое в десятки раз повышает предел огнестойкости любой поверхности, как металла, так и дерева. Это значит, что металл под действием огня начинает разрушаться приблизительно через 10 или 15 минут. В свою очередь, с огнезащитой этот предел повышается до показателя 150 минут. Этого времени более чем достаточно, чтобы успеть потушить очаг возгорания и предотвратить распространение огня по всему зданию.

Дополнительные преимущества огнезащитных покрытий

Помимо огнезащитных свойств данное покрытие имеет и ряд других характеристик, которые делают его прекрасным отделочным материалом, а не уступающим по качеству другим акриловым составам.

  1. Отлично сочетается с различными видами грунтовок, которые используются для предотвращения коррозии.
  2. Устойчивы к любым условиям. Выдерживают температуру до -60 градусов по Цельсию, сохраняют целостность покрытия при высокой влажности без использования финишного покрытия, не выгорают на солнце и под воздействием других источников ультрафиолетового излучения.
  3. Разнообразная цветовая гамма, как и у других обычных красок.
  4. Срок службы данной огнезащитной краски – не менее 40 лет.

Выбор огнезащиты

Различают два вида огнезащитных покрытий: те, которые используются на открытом воздухе, и те, которые используются внутри помещения. Последние, как правило, применяются для защиты кабельного хозяйства, различных промышленных объектов.

Защита для внутреннего применения также обладает рядом отличительных характеристик, таких как электроизоляция, сейсмостойкость и вибростойкость.



Написать нам





Введите этот код:
Код проверки