«Качественные изделия из нержавейки»

Флешь

Загрузить Adobe Flash Player
Загрузить Adobe Flash Player

Яндекс.Погода
Курс доллара

Главная » Полезные статьи » Металлолом: специфика переработки и виды

Металлолом: специфика переработки и виды

Металлолом – изделия из металла, утратившие пригодность либо эксплуатационные характеристики. Применение такого сырья позволяет существенно сэкономить ресурсы, поскольку изготавливать металл нет необходимости, требуется только его переработать. Следует заметить, что материал получается не менее высокого качества. Его используют в производстве автомобилей, запасных частей, металлических конструкций. Процедура переработки выполняется в определенной последовательности. Сначала материал доставляется в специализированные пункты, где осуществляется прием металлолома. Поступившее сырье тщательно сортируют, удаляют попавший в него мусор. Далее лом перемещается на специальные предприятия с целью последующей обработки. Технология для каждого из видов металла своя, тем не менее, все их нагревают до очень высоких температур.

Учитывая целевое предназначение, различают несколько видов металлолома. Наиболее разноплановым является амортизационный лом. Как правило, это пришедшие в негодность транспортные элементы, остатки металлических конструкций зданий, железнодорожных путей. Обширную категорию занимает бытовой металлолом. В данную группу сырья входят элементы бытовых приборов, консервные банки, крепежные детали. Количество таких отходов постоянно возрастает, в городах их норма составляет 0,5 кг/сутки на одного жителя. Существует военный металлолом. К этой категории изделий относятся элементы боеприпасов и техники.

Условия приема металлолома

Сырье, поставляемое в пункты приема, должно соответствовать определенным критериям. Допустимые показатели радиации, содержащейся в материале – 0,2 микрорентгена. Плюс ко всему организации не принимают материалы, содержащие асбест, масло, конструкции гидравлических цилиндров, маломагнитные отходы.



Написать нам





Введите этот код:
Код проверки