«Качественные изделия из нержавейки»

Флешь

Загрузить Adobe Flash Player
Загрузить Adobe Flash Player

Яндекс.Погода
Курс доллара

Главная » Полезные статьи » Ленточные пилы по металлу и дереву

Ленточные пилы по металлу и дереву

Ленточнопильный станок незаменим на мебельном производстве, в строительстве и в слесарном деле. Режущая часть – специальное пильное полотно. Его виды адаптированы под конкретный материал (брус, металл, пластмассы, доски и т.д.). Ленточнопильные станки бывают вертикальными и горизонтальными. Состоят из махового колеса, привода, шкива и ленты (привода). Выбирая ленточную пилу, следует обратить внимание на ширину и глубину пропила, возможность регулировки скоростей (легкость смены режима) и работы под углом. Нормальная мощность для средних и тяжелый моделей пил – около 4 кВт. Большое преимущество ленточной пилы в том, что стружки и опилок образуется немного, а также в скорости выполнения прямых и косых срезов. Поддержание порядка в мастерской и высокий рабочий ресурс – основные критерии выбора такого агрегата для своего производства.

Выбираем станок

Приобретая лентопилочные станки по металлу, обратите внимание на материал, из которого изготовлено полотно. Сталь с твердой кромкой идеальна для обработки дерева, долго остается острой. Но этот материал нельзя подвергать затачиванию. Хорошая альтернатива – никелевая сталь (устойчива к затачиванию и даже сварке, которой тоже можно восстановить поврежденное полотно).

Чем пилить металл

Сталь (легированную и нелегированную), а также биметаллические полотна и цветные металлы можно резать с помощью пил из углеродистой стали. ТСТ – для чугуна, никелевых и титановых сплавов. При соблюдении технологии режущее полотно в среднем может прослужить до 160 часов. Правильное хранение снимает механическое напряжение и не позволяет ему снижать прочность пилы.



Написать нам





Введите этот код:
Код проверки