«Качественные изделия из нержавейки»

Флешь

Загрузить Adobe Flash Player
Загрузить Adobe Flash Player

Яндекс.Погода
Курс доллара

Главная » Полезные статьи » Как правильно выбрать клейкую ленту?

Как правильно выбрать клейкую ленту?

Казалось бы, что может быть проще, чем скотч. Но когда дело подходит к его применению, то оказывается, что у него много различных характеристик, которые влияют на его свойства. Для того чтобы правильный скотч купить, стоит ознакомиться с его особенностями.

Ширина. Сегодня производители клейкой ленты предлагают большой диапазон ее ширины — от 18 до 150 мм. Ширину подбирают под специфику упаковки и продукта, для которых нужно применить скотч.

Длина. Обычно ленты выпускаются длиной от 36 до 990 м. нужную длину выбирают в зависимости от целей применения. Например, для бытовых целей вполне остаточно длины 36 метров, а для машинной упаковки нужна лента длиной не менее 990 метров.

Толщина клеевого слоя. Этот параметр называют микронностью. Сама полипропиленовая основа имеет стандартно толщину 25 микрон, остальное составляет клей. Его количество разнится, от этого будут зависеть клеящие свойства скотча.

Особенности скотча разной толщины

Скотч толщиной 38 микрон — самый бюджетный. Он не приспособлен для морозных условий, годится для простых целей, не требующих крепкого сцепления. Обычно именно этот вид скотча продается во всех магазинах и на рынках.

Скотч толщиной 40 микрон — выгодный вариант. Его стоимость выше, чем у предыдущего вида, но свойства куда более лучше. Его можно использовать как для бытовых целей, так и для упаковки мелованных ящиков в сухих чистых помещениях.

43 микрон — один из самых востребованных в кондитерской промышленности. Отлично склеивает пленки, полиэтилен, коробки. Подходит и для морозных условий. Но его не рекомендуют использовать для упаковки мороженного.

45 микрон — не теряет своих свойств при морозе и имеет прекрасную клеящую способность. Идеален для упаковки шероховатых коробок и применения на холодных складах.

47 микрон — это отличный вариант для работы в холодных и влажных условиях. Его часто используют для упаковки мороженного и мясных продуктов, хранящихся в морозильных камерах. Подойдет даже для упаковки запыленных коробок.

50 микрон — очень схож по характеристикам с предыдущим видом, но имеет более толстую основу из полипропилена.

54 микрона — обладает самой высокой адгезией, считается элитным видом клейкой ленты. Не слишком распространен из-за своей стоимости. Подходит для работы в любых условиях.

Итак, выбор конкретного вида скотча будет, прежде всего, зависеть от сферы использования.


Возможно Вам будет интересно:

Перила из нержавейки

Виды полотенцесушителей производителя НержПром

Разновидности обоев



Написать нам





Введите этот код:
Код проверки