«Качественные изделия из нержавейки»

Флешь

Загрузить Adobe Flash Player
Загрузить Adobe Flash Player

Яндекс.Погода
Курс доллара

Главная » Полезные статьи » Как избежать повреждений нержавеющей стали?

Как избежать повреждений нержавеющей стали?

как не повредить нержавейку Большинство изделий, которые производятся из нержавеющей стали, должны соответствовать высоким стандартам по внешнему виду, качеству, безопасности, гигиене и т.д., в том числе и перила из нержавеки На металлургических заводах этот материал изготавливается почти в «лабораторных» условиях. Исключаются любые химические, механические и прочие дефекты.

  После тщательной проверки готовая продукция аккуратно упаковывается: металлические листы прокладываются специальной бумагой, весь пакет обертывается водонепроницаемым материалом и укладывается на поддоны из дерева. Несмотря на все меры предосторожности, нержавеющая сталь, отправляемая с завода в идеальном состоянии, может деформироваться несколькими способами.

 Погрузка металла, его транспортировка и разгрузка практически всегда являются «критическими» событиями. Краны и вилочные погрузчики могут повредить кромки рулонов или листов. Слабая фиксация упаковок при транспортировке также может стать причиной деформации. Погрузка является более безопасной операцией, нежели разгрузка.

 Совершенно очевидно, что упаковки с готовой продукцией во время транспортировки должны быть защищены от влаги, грязи и пыли.

 Сухое, чистое помещение является наиболее подходящим местом для хранения металлических листов. Если складировать сталь снаружи, пыль и влага могут проникнуть внутрь упаковки. По этой причине материал часто покрывается пятнами и подвергается коррозии. С нержавеющей сталью необходимо обращаться в «шелковых перчатках». Грубые действия при перекладывании листов могут привести к значительным деформациям.

 Нержавеющая сталь – это практически идеальный материал. Она легко полируется, сваривается, принимает нужную форму. Однако существует несколько золотых правил, которые необходимо учитывать при работе с металлическими листами.

 Главное условие – чистота. Все инструменты, которые соприкасаются со сталью, должны быть очищены от грязи и пыли, и особенно важно, от мелких частиц ржавчины и железа. Не рекомендуется работать с нержавеющей сталью в цехе, где обрабатывается железо или рядовая сталь. Если же произошла коррозия металла, необходимо промыть пятно ржавчины 15% раствором азотной кислоты, а после водой. Если эти действия не привели к должному результату, то можно провести шлифовку поверхности и пассивацию.

 В ходе обработки сталь должна быть покрыта пленкой. Это условие необходимо соблюдать для защиты металла от механических повреждений. Применение специальных покрытий, наклеиваемых на поверхность нержавеющих листов, уменьшает денежные затраты на обработку.

 Если при сварке, к примеру, образующийся сварной шов не соответствует стандартам по внешнему виду и коррозийной стойкости, его необходимо дополнительно обработать.

 Минимальная обработка – устранение окалины и шлака путем шлифовки шва специальной щеткой из абразивного материала. Однако окончательный результат может быть достигнут только путем химической обработки (пассивация и травление).

 Правильно подобранная нержавеющая сталь требует к себе минимального ухода. Достаточно мытья нейтральными моющими средствами. Абсолютно неприемлемы дезинфицирующие жидкости с хлором.

 Изделия из нержавеющей стали прослужат долгие годы только при соблюдении правил безопасности при транспортировке, качественной обработке и своевременном уходе.



Написать нам





Введите этот код:
Код проверки