«Качественные изделия из нержавейки»

Флешь

Загрузить Adobe Flash Player
Загрузить Adobe Flash Player

Яндекс.Погода
Курс доллара

Главная » Полезные статьи » История порошковой технологии окраски

История порошковой технологии окраски

Изобретение полиуретана, высокопрочного пластмасса и других полимеров стало одним из поворотных моментов в современной истории человечества. Буквально за несколько лет все промышленные индустрии пересмотрели свои технологии и сырьевую базу. И одним из ярких примеров эволюции материалов считается порошковая окраска. Это относительно молодая техника для покрытия материалов, которая за короткое время стала очень популярной и востребованной в самых разных отраслях.

Отцом порошковой окраски можно считать немецкого ученого Эрвина Гемера. Именно он впервые смог распылить пластик и нанести его в такой форме на поверхность. Эрвин запатентовал свое изобретение в 1953 году. И буквально через 10 лет львиная доля промышленных предприятий, которые работали в химической, электротехнической и автомобилестроительной отраслях, переняли вихревой метод напыления.

Возможно, главный вклад в развитие данной технологии внесла австрийская компания под названием TIGER. Основанное в 1926 году предприятие получило известность в пятидесятых годах 20 века. Это связано с тем, что компания первой стала выпускать сухие и смоляные лаки в 1949 году.

Через 20 лет предприятие сделало очередной важный шаг в своем развитии. Тогда компания TIGER добавила в свой ассортимент порошковые краски. Это было первое предприятие в Европе, начавшее производство данного вида покрытий. Оно захватило весь промышленный рынок своей краской TIGER Drylac, выпуск которой начался в 1973 году.

В последние годы на рынке появилась продукция и от отечественного производителя, которая не уступает западным партнерам по своему качеству.



Написать нам





Введите этот код:
Код проверки