«Качественные изделия из нержавейки»

Флешь

Загрузить Adobe Flash Player
Загрузить Adobe Flash Player

Яндекс.Погода
Курс доллара

Главная » Полезные статьи » Где используется нержавеющая сталь?

Где используется нержавеющая сталь?

где применяют нержавейку    Нержавеющая сталь содержит около 12% хрома, который создает на поверхности металла защитную пленку. Тем самым сталь приобретает антикоррозийные свойства.

   Нержавеющая сталь используется во многих сферах, начиная от электроники, заканчивая тяжелым машиностроением.

 

 

 

 

 

 

Области применения:

•  пищевая промышленность

•  строительство и архитектура

•  химическая и нефтехимическая промышленность

•  электроэнергетика

•  охрана окружающей среды

•  домашнее хозяйство

•  бытовая техника

•  целлюлозно-бумажное производство

•  транспортное машиностроение

 

Пищевая промышленность

В настоящее время нержавеющая сталь является одним из материалов, которые одобрены в качестве сырья для изготовления оборудования, предназначенного для хранения пищевых продуктов. Это обусловлено высокими стандартами по токсичности, гигиене и др. Согласно европейским требованиям допускается до 2 мг/дм2 хрома и никеля в составе стали. Гладкая (без царапин, неровностей, изломов) поверхность металла – это очень важный фактор.

Строительство и архитектура

Архитекторам и дизайнерам нержавеющая сталь дарит много интересных возможностей. Она отлично сочетается с камнем, деревом, стеклом и другими материалами. И может быть приспособлена для отделки интерьеров и фасадов общественных зданий. Уличная и садовая мебель, изготовленная из нержавеющей стали, роскошно выглядит и очень долговечна.

Нержавеющая сталь – это очень практичный и благородный материал. Она была изобретена более ста лет назад. Благодаря разнообразию марок, она в состоянии удовлетворить разные требования, которые появляются перед отделочными и строительными материалами.

Химическая промышленность

Практически все баки, емкости, реакторы, трубы, сосуды и другое оборудование, которое используется в химической промышленности, изготавливается из аустенитной нержавеющей стали. Обычно применяют высоколегированные марки.

Электроэнергетика

В настоящее время большой процент энергии в мире производится за счет сжигания полезных ископаемых (нефть, газ, уголь) или в атомных электростанциях. Требования к материалам, используемым в области электроэнергетики, очень высоки.

Охрана окружающей среды

В этой индустрии еще много предстоит усовершенствовать. Современное общество давно осознало важность данной проблемы и старается предпринять меры. Старые цеха, электростанции и заводы закрываются и переоборудуются путем постройки замкнутых схем для очистки газа и жидкости. Улавливаемая пыль устраняется или пускается в переработку. Значительные средства тратятся на покупку нержавеющей стали.

Домашнее хозяйство и бытовая техника

Нержавеющая сталь часто применяется для изготовления вилок, ложек, кастрюль, сковород и другой кухонной посуды.

Внутренние части высококачественных стиральных и посудомоечных машин производятся из нержавеющей стали. Сейчас очень актуально иметь кухонную плиту, холодильник из этого материала.

  Целлюлозно-бумажное производство

 Оборудоване для целлюлозных заводов в основной своей массе изготавливается из нержавеющей стали. Марка 1.4401(AISI 316) является минимально допустимой. Однако на современных предприятиях эта марка уже неэффективна, и чаще применяется сталь с содержанием молибдена 4-6%. На один крупный завод расходуется до 5000 тонн стали, большая ее часть используется для изготовления труб.

  Транспортное машиностроение

 Необходимость в транспортировке различных товаров, материалов и жидкостей за последние годы возросла. Одновременно с этим появилось необходимость в повышении безопасности перевозок (большинство жидкостей и материалов чрезвычайно опасны). Специальные транспортные емкости и контейнеры стали решением этой проблемы. Для снижения стоимости были созданы многоразовые емкости из нержавеющей стали, в которых можно в одном рейсе перевозить, например, молоко, а в следующем – скипидар. В промежутках между рейсами такие контейнеры необходимо лишь промыть и продезинфицировать.

  В автомобильной промышленности чаще всего нержавеющая сталь применяется для производства авто дуг, кенгурятников, катализаторов и выхлопных труб, на изготовление которые требуются аустенитные и ферритные марки. За год выпускаются миллионы автомобилей и на каждый необходимо 15-20 кг стали.



Написать нам





Введите этот код:
Код проверки