«Качественные изделия из нержавейки»

Флешь

Загрузить Adobe Flash Player
Загрузить Adobe Flash Player

Яндекс.Погода
Курс доллара

Главная » Полезные статьи » Что представляет собой лазерная резка металла?

Что представляет собой лазерная резка металла?

Всем известно, что правильная резка металла будущей конструкции, может стать одной из причин, которая сохранит вам жизнь во время аварии. Именно от этого этапа зависит качество и безопасность любого автомобильного узла. Лазерная резка уже давно применяется для этих целей, и часто используется как для конвейерной сборки, так и кустарных работ в любом гараже. Благо, количество моделей и их стоимость сделали это оборудование доступным даже для среднестатистического автомобилиста.

Принцип работы

Во время работы лазера происходит последовательный нагрев и разрушение обрабатываемого участка. Принцип работы этого оборудования заключается в мощной концентрации энергии на небольшом участке выбранного предмета и направленном воздействии на металл.

В отличие от других световых волн, лазер монохроматичен – имеет фиксированную длину волны и рабочую частоту. Благодаря этому свойству он легко фокусируется на объекте с помощью оптических линз. Таким образом, лазерный луч создает высокую плотность энергии на очень маленькой поверхностей, достаточную для того чтобы расплавить металл.

Режем различные материалы

Средняя мощность лазера для автомобильных работ составляет 450 Вт. Для цветных металлов приходится использовать установки от 1 кВт и выше. При работе с лазерной установкой нужно учитывать особенности каждого металла.

Так, для резки углеродистой стали дополнительно используют кислород или другой вспомогательный газ. Благодаря этому взаимодействию железо окисляется и выделяется гораздо большее количество тепла, чем от самого воздействия лазера. Такой процесс называется экзотермической реакцией и применяется для любых работ, в том числе и для работы с острыми углами и мелкими отверстиями. Хотя в этом случае рекомендуется использовать любой инертный газ.

Конструкции из нержавеющей стали весьма трудны для воздействия из-за зашлакованности материала легирующими элементами, которые непосредственно влияют на температуру плавления. При этом, такой металл обладает низкой жидкотекучестью, особенно если вы используете хромоникелевые или высокохромистые стали. Для качественной резки необходимо использовать очищенный азот, который нужно подавать под давлением порядка 20 атмосфер. Это необходимо для большего заглубления луча в разрезаемый металл – так называемого фокального пятна. При подаче азота диаметр входного отверстия увеличивается, и попадающий в толщину газ нагревает зону расплава до необходимой температуры.

И последнее – если вы решили в первый раз заняться раскроем металла с помощью лазера, внимательно изучите технические характеристики как самого аппарата, так и предполагаемой конструкции.



Написать нам





Введите этот код:
Код проверки