«Качественные изделия из нержавейки»

Флешь

Загрузить Adobe Flash Player
Загрузить Adobe Flash Player

Яндекс.Погода
Курс доллара

Главная » Новости компании » Резка нержавеющей стали

Резка нержавеющей стали

В современном мире всё очень быстро развивается, и технический прогресс помогает людям практически во всех сферах их деятельности. Сейчас воплощено то, что раньше казалось невозможным. Всё это подходит и для промышленности, где сейчас уже применяются различные лазеры, плазменные и водяные устройства для резки. Теперь резка металла стала намного проще и качественнее.

Виды резки нержавеющей стали

Нержавейка – это одна из особых видов стали, которая обладает некоторыми преимуществами над обычным металлом:

Но у нержавейки есть один небольшой недостаток – её достаточно сложно резать так, чтобы не повредить структуру и красивую оболочку.

Газодуговая резка нержавейки применяется уже очень давно. Этот метод обработки подразумевает расплавление материала в месте, где следует резать. Но вместе с плавкой удаляется и весь кислород, который образуется. Этот вид доступен и достаточно недорог, поэтому газодуговую резку применяют до сих пор.

Плазменная резка немного лучше, чем газодуговая. В нёй применяются вольфрамовые электроды, которые создают плазму из сильно нагретых газов. Из-за того, что температура резки – очень высокая, она отлично прорезает нержавеющую сталь и удаляет всё лишнее. Но разрезать металл толщиной более тридцати миллиметров при помощи плазменной резки невозможно.

Лазерная резка – одна из самых современных на данный момент. Концентрированный луч может резать нержавейку с точностью, не повреждая структуры, но достаточно медленно.

При рубке на металл действуют механически, и так происходит его обработка. Применяют такой метод очень редко, только если нужны детали несложные и неточные.

Гидроабразивная резка – одна из самых точных на сегодняшний день. На металл действуют высококонцентрированные потоки воды, в которые включается раствор абразива. Скорость и точность резки – очень высокая, поэтому и стоимость тоже достаточно большая.



Написать нам





Введите этот код:
Код проверки