«Качественные изделия из нержавейки»

Флешь

Загрузить Adobe Flash Player
Загрузить Adobe Flash Player

Яндекс.Погода
Курс доллара

Главная » Новости компании » Прессованный или сварной настил: что выбрать

Прессованный или сварной настил: что выбрать

Изначально разрабатывавшийся для лабораторных условий, решетчатый настил и по нынешний момент широко применяется во всех промышленных сферах. Этот материал используется в производстве металлоконструкций в качестве напольного покрытия. По способу изготовления он делится на прессованный и сварной настил. Нередко при закупке решетчатого пола задаются вопросом: какому из них отдать предпочтение? Поможем в этом разобраться.

Прессованный или сварной настил

Решетчатый настил

Сейчас решетчатый настил применяется во многих областях промышленности, а также в архитектуре и дизайне. Основными критериями, сделавшими его настолько востребованным, являются надежность конечной конструкции, ее грузоподъемность и быстрый монтаж.

Прессованный решетчатый настил

Прессованный настил изготавливается либо из нержавеющей стали, либо из оцинкованной методом холодной прессовки деталей. Полосы сырья, имеющие шлицы, располагаются крест-накрест шлицами, направленными друг к другу. Прессовка осуществляется под давлением от 500 до 1200 тонн.

Этот вид изделий получил применение в строительстве мостов, вертолетных площадок, оконных решеток, ограждений. Промышленными сферами применения являются химическая, пищевая, перерабатывающая промышленности, а также здравоохранительные организации и так далее.

Сварной решетчатый настил

В производстве данного вида решетчатого настила, в качестве основного, связующего детали, элемента используется контактная сварка. Такой метод обеспечивает высокую прочность конечного изделия, что делает сварной решетчатый настил пригодным для эксплуатации в самых агрессивных и экстренных условиях. Особенно подходит этот тип для использования при оледенениях, влажности и масляных загрязнениях, поскольку имеет противоскользящую шиповку.

Выводы

Принципиальных отличий в изделиях нет. Сварочный настил больше подойдет для открытых участков и на промышленных производствах. Прессованный же впишется в дизайн коммерческих зданий.



Написать нам





Введите этот код:
Код проверки